Jahreshauptversammlung 2012

Im Anschluss daran blickte der Dirigent des Vereins, Markus Gerhards, zufrieden auf das vergangene Jahr zurück, forderte die aktiven Mitglieder jedoch zu mehr Probendisziplin und einer höheren Probenbeteiligung auf.

Holger Meiers trug in seiner Funktion als Kassenwart den Kassenbericht des Geschäftsjahres 2012 vor. Mit Prüfung der Kasse am 12.03.13 wurde ihm durch die Kassenprüfer eine fehlerfreie und übersichtliche Führung der Kasse bestätigt.

Die Versammlung beantragte Entlastung des Vorstandes, welche daraufhin mit Enthaltung der Betroffenen einstimmig erfolgte.

Als Versammlungsleiter wurde einstimmig der Ortsbürgermeister der Gemeinde, Herr Werner Pick, gewählt. Dieser betonte nochmals die Rolle des Musikvereins als wichtiger Kulturträger der Gemeinde und dankte dem Verein für die geleistete Arbeit. Anschließend bat er um Vorschläge für die Wahl des ersten Vorsitzenden. Die Versammlung schlug als Vorsitzenden Herrn Volker Legrand vor, der in geheimer Abstimmung gewählt wurde.

Die weiteren Wahlen wurden von Herrn Legrand geleitet. Folgende Personen wurden daraufhin in den Vorstand gewählt:

2. Vorsitzender: Otmar Müller

Kassenwart: Holger Meiers

Schriftführerin: Christine Diederichs

Jugendvertreterin: Nadine Molitor

Zum Beisitzer gewählt wurden: Sivia Schmitz, Alexander Seitz und Barbara Juchems.

Nach der Vorstandswahl dankte Herr Legrand den beiden Kassenprüfern, für ihr langjähriges Engagement für den Musikverein, insbesondere Herrn Klaus Hirschfeld für den es die letzte Amtsperiode als Kassenprüfer war. Neu gewählt zum Kassenprüfer wurden Gerhard Rohler und Dominik Diederichs.

Die Versammlung legte anschließend den seit vielen Jahren unveränderten Mitgliederbeitrages für inaktive Mitglieder neu fest, von 10€ auf nunmehr 12€ pro Jahr.

Nach Besprechung weiterer Punkte unter „Allgemeines“ endete die Versammlung um 20:30 Uhr.