Besuch bei unseren Musikfreunden in Castrop-Rauxel

Am Samstag, den 29.10.2016 waren wir zu Gast bei unseren Freunden der Freiwilligen Feuerwehr aus Castrop-Rauxel Merklinde.
Die Reise starteten die Musikantinnen und Musikanten schon vormittags mit jeder Menge gute Laune im Gepäck. Zunächst stoppte unser Bus in Gelsenkirchen zur Besichtigung der Schalke-Arena. Dort angekommen hatten wir Gelegenheit alle Bereiche der modernen Multifunktionsarena des Traditionsclubs aus dem Ruhrpott zu inspizieren.

Von Gelsenkirchen ging es anschließend einige Kilometer weiter nach Castrop-Rauxel in den Stadtteil Merklinde. Am Feuerwehrgerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr angekommen, gab es erst mal eine warmherzige Begrüßung und vor dem „Frischmachen“ wurde sich noch mal gestärkt.
Pünktlich zum Beginn des Abendprogramms fand sich dann unser Verein in Oktoberfesttracht gekleidet und mit bester Stimmung in der festlich beleuchteten und stilecht geschmückten „Oktoberfesthalle“ ein.
Den Start in den Abend lieferten die Gastgeber selbst:  Nach dem Motto „Spielmannszug goes Oktoberfest“ heizten sie den bereits zahlreich erschienenen Gästen ein und animierten zum Mitklatschen.
Diese Vorlage nahmen wir natürlich gerne auf und boten bei unserem Auftritt die komplette Palette an Oktoberfest- und Blasmusikhymnen. Je später der Abend, umso enthusiastischer das Publikum, welches uns gesanglich und rhythmisch begleitete.
An dieser Stelle sei auch der Oktoberfest-DJ lobend erwähnt, der unsere kleinen Spielpausen immer wieder mit passenden Einlagen ergänzte und das Publikum stets in Feierlaune hielt.
Nach über zwei Stunden Gute-Laune-Musik und einigen Zugaben fand unser Auftritt schließlich ein Ende und es ging weiter mit Party- und  Tanzmusik.
Der Abend war natürlich noch lange noch nicht zu Ende und so feierte man noch gemeinsam bis in die Nacht hinein.
Wie bereits bei vergangenen Besuchen, war es einmal mehr eine tolle Erfahrung, die Geselligkeit und Gastfreundschaft der Freunde aus Merklinde zu erleben.
Einige Bild-Impressionen befinden sich in der Bildergalerie in der Rubrik: Jahresrückblick 2016