Ehrungen 2008

Anlässlich unseres Jubiläumskonzertes am 11. Mai 2008 wurden langjährige Mitglieder des Musikvereins Herforst 1933 e.V. geehrt. Herr Matthias Thiel führte diese Ehrungen im Auftrag des Kreismusikverbandes Bitburg-Prüm durch.

Das Jugendehrenzeichen in Silber für 5 Jahre aktives Musizieren erhielten Lisa Conrad (Querflöte), Dominik Diederichs (Flügelhorn), Pascal Diederichs (Posaune), Alexandra Heinz (Altsaxophon), Stephanie Knödgen (Querflöte), Samantha Lorig (Trompete), Sabrina Meiers (Trompete), Tamara Neises (Querflöte) und Alexander Seitz (Schlagzeug).

Das Ehrenzeichen in Bronze für 10 Jahre aktives Musizieren erhielten Barbara Juchems (Klarinette), Thomas Kasel (Trompete), Stefan Meiers (Tenorhorn), Kathrin Rohler (Trompete), Julia Seitz (Klarinette) und Manuel Spang (Schlagzeug).

Das Ehrenzeichen in Silber für 20 Jahre aktives Musizieren erhielten Volker Legrand (Flügelhorn), Otmar Müller (Trompete) und Miriam Ruhnau (Querflöte).

Das goldene Ehrenzeichen für 30 Jahre aktives Musizeren erhielten Edmund Rohler (Tuba), Rudi Rohler (Trompete) und Alois Schwaller (Trompete).

Den Landesehrenbrief für 40 Jahre aktives Musizieren erhielten Günter Burghardt (Es-Horn), Hans Diederichs (Flügelhorn), Reinhard Ewertz (Trommel) und Gerhard Rohler (Klarinette).

Außerdem konnten wir noch eine sehr seltene Ehrung feiern. Unser Dirigent Franz-Josef Spang wurde mit einem Landesehrenbrief für 50 Jahre Mitgliedschaft im Bundesmusikverband für Blasmusik geehrt. DerVorsitzende Volker Legrand ergriff das Wort, um sich nochmals persönlich im Namen aller Musiker bei Franz-Josef für seine Tätigkeit im Musikverein Herforst zu bedanken. Mit 9 Jahren trat Franz-Josef in den Musikverein Salmrohr ein. Seit 1975 ist er aktives Mitglied des Herforster Musikvereins. Seit 1986 übt er sehr erfolgreich das Amt des Dirigenten aus und trimmt die Vereinsmitglieder immer wieder dazu, die optimale musikalische Leistung darzubieten. Herr Legrand überreichte in Anerkennung für 50 Jahre Treue zur Musik HerrnSpang eine goldene Stimmgabel sowie einen Blumenstrauß für die Ehefrau des Dirigenten, Frau Beate Spang, für die vielen Stunden, die sie ihren Mann für den Verein entbehren musste. Anschließend übergb Herr Thiel noch die goldene Ehrennadel mit der Zahl 50 sowie den dazugehörigen Ehrenbrief.

Im Rahmen dieses Konzertes wurden Holger Meiers, Dietmar Mohr und Alois Schwaller zu Ehrenmitgliedern des Vereins ernannt.

Herzliche Gratulation an alle Geehrten!