Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen

Am 24.03.19 trafen sich die Mitglieder des Vereins um 10:15 Uhr zur Jahreshauptversammlung des MV Herforst im Gemeindehaus.
Der 1. Vorsitzende, Volker Legrand, begrüßte die Anwesenden und skizzierte in seinem anschließenden Bericht die wichtigsten Ereignisse des Jahres 2018. Nach seinem Jahresrückblick dankte er allen Vereinsmitgliedern und den Gönnern und Freunden des Vereins für die Unterstützung während des vergangenen Jahres, insbesondere im Zusammenhang mit dem erfolgreich durchgeführten Heerbischda Fest.

Im Anschluss daran blickte der Dirigent, Markus Gerhards, zufrieden auf das vergangene Jahr zurück, gab einen Ausblick auf die anstehenden Ereignisse. Gleichzeitig mahnte er zum regelmäßigen Probenbesuch und zur Wahrnehmung der Auftrittstermine. Nach ihm berichtete der Jugenddirigent Manuel Spang von den Höhepunkten des Jahres 2018 vor und wies auf das geplante Projektorchester im Herbst dieses Jahres hin.
Der Kassenwart Alexander Seitz trug im darauffolgenden Tagesordnungspunkt den Kassenbericht des Geschäftsjahres 2018 vor. Mit Prüfung der Kasse am 19.03.19 wurde ihm durch die Kassenprüfer eine fehlerfreie und sehr übersichtliche Führung der Kasse bestätigt.
Es folgte die einstimmige Entlastung des Vorstandes durch die Versammlung.
Als Versammlungsleiter wurde einstimmig der Ortsbürgermeister der Gemeinde, Herr Werner Pick, gewählt. Dieser betonte nochmals die Rolle des Musikvereins als wichtiger Kulturträger der Gemeinde und dankte dem Verein für die geleistete Arbeit. Anschließend bat er um Vorschläge für die Wahl des ersten Vorsitzenden. Die Versammlung schlug Herrn Volker Legrand vor, der in der folgenden Abstimmung wiedergewählt wurde.
Die weiteren Wahlen wurden von Herrn Legrand durchgeführt. Folgende Personen wurden daraufhin in den Vorstand gewählt:
2. Vorsitzender: Holger Meiers
Kassenwart: Alexander Seitz
Schriftführerin: Julia Reuter
Jugendvertreterin: Johanna Knödgen
Zu Beisitzern gewählt wurden: Silvia Schmitz, Sarah Schadeck und Pascal Bach.
Bei der Wahl der Kassenprüfer wurden erneut die Herren Dominik Diederichs und Michael Heinz gewählt.
Unter dem Tagesordnungspunkt „Allgemeines“ wurden anschließend noch verschiedene Punkte angesprochen und gemeinsam diskutiert, bevor die Versammlung gegen 12:30 Uhr beendet wurde.

APRIL 2019