Herforster Fest 2009

Am letzten Wochenende im Juli ist es wieder so weit: Wie in jedem Jahr findet das traditionelle Herforster Fest statt, welches sich über Jahre hinweg in der Eifel zu einem beliebten Punkt der Begegnung und Geselligkeit für jung und alt entwickelt hat.

Vom 25. bis 27.07.2009 können die Besucher die gemütliche Festzeltatmosphäre genießen und bei gepflegter Musik, kühlem Getränk und schmackhaftem Essen gemeinsam fröhliche Feststunden erleben. Für die jüngeren Festbesucher ist natürlich auch wieder wie in den Jahren zuvor ein Rummelplatz vorm Zelt aufgebaut.

Nach dem Festgottesdienst, welcher am Samstag, den 25.07.09, um 18:30 Uhr stattfindet, wird mit Marschmusik von der Kirche aus zum Festplatz marschiert. Dort findet dann um 20:00 Uhr der offizielle Start des Festes statt, musikalisch mitgestaltet von befreundeten Musikvereinen.

Ab ca. 22:30 Uhr heizen die Caballeros mit flotter und abwechslungsreicher Tanzmusik ein und werden die Festbesucher bis in die Morgenstunden unterhalten.

Der Festsonntag wird mit einem traditionellen Frühschoppen eingeläutet, zu dem selbstverständlich auch bereits Musikvereine auf der Bühne ihr Programm präsentieren. Mittags können die Festgäste neben den gewohnten Fest-Speisen auch zwischen mehreren Mittagsmenüs auswählen.

Folgende Mittagsmenüs stehen dabei diesmal zur Auswahl:
            Vorspeise:        Rindfleischsuppe mit Markklößchen
            Hauptspeise:     Rindfleisch mit Remouladensoße und Kräuterkartoffeln
                                   Putenbrustfilet in Zwiebelsahnesoße oder Curryrahmsoße mit Reis

Mit Kaffee und Kuchen kann man anschließend den Nachmittag bei abwechslungsreicher Musik zahlreicher Gastvereine im Festzelt verbringen.

Sonntagabends erwartet die Besucher dann ein besonderes Highlight: Auf der Bühne wird der  Musikverein Westhausen aus Baden-Württemberg Platz nehmen, welcher sicherlich zu den derzeit besten Blasorchestern im süddeutschen Raum zählt.

Von böhmischen Polka-Klängen, österreichischen Märschen, deutscher Schlagermusik, italienischen Pophits bis hin zu moderner, internationaler Unterhaltungsmusik und Big-Band-Sound: hier wird es an nichts fehlen und für jeden Geschmack sollte da etwas dabei sein. Für Liebhaber der gepflegten Blasmusik ein absolutes Muss!

Selbstverständlich ist an diesem Abend, wie an den anderen beiden Festabenden, der Eintritt frei!

Ein fester Programmpunkt des Herforster Festes markiert natürlich auch die Kinderbelustigung, welche wie immer montags nachmittags im Festzelt stattfindet!

Am Montagabend werden weitere befreundete Musikvereine im Festzelt aufspielen, bevor erneut die beliebte Tanzband Caballeros die Musik zu einem langen Abend darbietet und den Abschluss der drei Herforster Festtage darstellt.

Wir wünschen allen Festbesuchern fröhliche Stunden auf dem Herforster Fest 2009!